麦飯石ってなに?

■自然の石
麦飯石をご存じでしょうか。簡単に説明すれば「自然の石」です。 但し、ただ単に「自然にある石」ではありません。 自然を再現することの出来る、自然が凝縮された「自然の石」です。

■自然水
自然の水は美味しい。当たり前のように言われております。
漠然とイメージによって語られることの多いこの言葉には明確な理由があり、 科学的ないくつかの要素によって裏付けされております。
 ●不純物が少ない
 ●クラスターが小さい
 ●ミネラルバランスが一定
 ●弱アルカリ性である
 ●酸化していない
逆にいえばこれらの条件を満たして初めて美味しい自然の水を実現したと言えます。

■麦飯石
麦飯石は自身の持つ機能により、上記5つの条件を全てクリアーします。
だからこそ、本当の意味での「自然の石」といえるのです。
自然水実現のメカニズムについてはこちらをご覧下さい。
その麦飯石を目的に応じてより効果的に使用できるようにしたものが
 ■「天津麦飯石パウダー」
 ■「麦飯石グリッツ」    です。

 

 

TOPページ